ブログ Blog


3月10日(土)にポタジェ体験「じゃがいもの植付とエッグポマンダー作り」イベント開催のご報告。

香りのたまご「エッグポマンダー」づくりは、昨年に続き2回目ですが相変わらず人気でした。
今回は香りの素材として、ラベンダー、バラの花びら、レモンの香り(レモンユーカリ、レモングラス等)を用意しました。
みなさんはお好みのブレンドにすべく熱心に調合していました。


「たまご」は生命の象徴ということで、このイベントのティータイムにて、近くの養鶏場で生まれたばかりの新鮮なたまごを「ゆでたまご」にして みなさんに味わっていただきました♪
喜んでいただけたでしょうか?


じゃがいもの植付は、残念ながら畑のコンディションが回復せずに断念という事になってしまいました。今度は「てるてるぼうず」を動員するようにします! 楽しみにされていたみなさん、ごめんなさい!

ページトップへ